Castradina-carne de ovino ahumada
Juana Goic
Ingredientes:
– Piezas de carne de pierna y espinazo de castradina
(uno para cada comensal)
– 2 bolsas de chucrut, son como de 1,8 kilos
– 6 dientes de ajo
– 3 cebollas grandes
– 1 cerveza
– 2 paquetes de tocino en láminas
– Papas (una por persona)
– 3 cubitos de caldo
– Aceite
– Orégano, comino, pimienta en grano
– 6 hojas de laurel
Preparación:
Se lava la carne en agua fría cambiando el agua tres veces.
Se cortan las cebollas a la pluma igual los dientes de ajos y se fríen en aceite.
El mismo procedimiento se hace con el chucrut (porque es salado y con vinagre).
En la olla de la cebolla se coloca la castradina y se cocina unos 15 minutos, luego se incorpora el chucrut y se cocina a fuego medio por hora y media, se le agrega la cerveza, el tocino y todos los aliños. Las papas se agregan a la hora de cocción.
Se revuelve constantemente y se le agrega el caldo disuelto en agua.
Se le puede agregar chuletas de cerdo, salchichas y/o chorizos blancos.
También la castradina se puede preparar con repollo, papas y zanahorias hervidas.