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Castradina-carne de ovino ahumada

Domingo 20 de Agosto del 2023

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Juana Goic

 

Ingredientes:

– Piezas de carne de pierna y espinazo de castradina

(uno para cada comensal)

– 2 bolsas de chucrut, son como de 1,8 kilos

– 6 dientes de ajo

– 3 cebollas grandes

– 1 cerveza

– 2 paquetes de tocino en láminas

– Papas (una por persona)

– 3 cubitos de caldo

– Aceite

– Orégano, comino, pimienta en grano

– 6 hojas de laurel

            

Preparación:

Se lava la carne en agua fría cambiando el agua tres veces. 

Se cortan las cebollas a la pluma igual los dientes de ajos y se fríen en aceite.

El mismo procedimiento se hace con el chucrut (porque es salado y con vinagre).

En la olla de la cebolla se coloca la castradina y se cocina unos 15 minutos, luego se incorpora el chucrut y se cocina a fuego medio por hora y media, se le agrega la cerveza, el tocino y todos los aliños. Las papas se agregan a la hora de cocción.

Se revuelve constantemente y se le agrega el caldo disuelto en agua.

Se le puede agregar chuletas de cerdo, salchichas y/o chorizos blancos.

También la castradina se puede preparar con repollo, papas y zanahorias hervidas.