– Ana Eugenia Formas Henríquez

Colo Colo se aleja del título

Viernes 15 de Septiembre del 2023

126

Colo Colo tuvo anoche un duro traspié al igualar 1-1 como local ante Deportes Copiapó en el estadio Monumental, donde se jugó el partido que estaba pendiente de la 16ª fecha.

El resultado alejó a los albos de la lucha por el título, mientras que su rival logró salir momentáneamente de la zona de descenso.

En un partido que Colo Colo controló, Copiapó sorprendió avanzado el segundo tiempo con una contra que cambió por gol Maximiliano Quinteros (76’).

Minutos después Leonardo Gil puso al local de vuelta en el partido con un impecable tiro libre (85’), pero en adelante el “Cacique” no tuvo ideas para ir por el triunfo. En los descuentos fue expulsado el capitán albo Esteban Pavez por doble amarilla (97’).

HUACHIPATO IGUALA

Por su parte, Huachipato también fue incapaz de lograr la victoria como local ante Palestino en partido pendiente de la 22ª fecha e igualaron 2-2.

El equipo dirigido por Pablo “Vitamina” Sánchez no supo aprovechar la ventaja numérica que se generó por la tempranera expulsión del “baisano” Jonathan Benítez (19’).

Incluso, un autogol de Nicolás Ramírez (39’) adelantó a la visita y así se fueron al descanso. Huachipato lo dio vuelta en el complemento con tantos de Cris Martínez (58’) y Felipe Loyola (80’), pero Antonio Ceza decretó el empate definitivo en los descuentos (95’).