Inacap gritó campeón en el “basket” femenino

Lunes 18 de Diciembre del 2023

373

Inacap cumplió la tarea al derrotar en el segundo compromiso del “play off” a un Español, que no pudo forzar el tercer partido de definición y de esta manera las institutanas terminaron levantando la copa de campeón del Torneo Clausura “Aguas Magallanes” de básquetbol femenino adulto federado.

Era la última competencia que estaba pendiente para comenzar a cerrar una temporada “especial”, por así decirlo, ya que el baloncesto de damas adultas tuvo que dejar inconclusa su primera competencia del año debido a imponderables que en su momento argumentó el directorio de turno de la Asociación de Básquetbol de Punta Arenas.

Así se dio inicio al torneo del segundo semestre, pactado con una fase clasificatoria a dos ruedas entre cuatro equipos: los otros dos Sokol y el invitado Hispano Americano de Río Gallegos.

Inacap logró asegurar su presencia en el “play off” con antelación, al tiempo que hispanas y sokolinas finalizaron empatadas en la segunda posición y jugaron un partido extra para definir al segundo clasificado a la finalísima (se impuso el cuadro rojo por 69-42).

“PLAY OFF”

Con las cartas echadas, se dio inicio al “play off” y el primer partido registró una apretada victoria de Inacap sobre Español por 62-58.

Lo ajustado del marcador permitía aventurar que el cuadro hispano podía forzar un tercer choque de definición, sin embargo el pasado viernes volvió a ganar Inacap, esta vez 73-58 para terminar levantando merecidamente la copa en el gimnasio “José Peric Slater”.

SELECCIONES

En otro plano, la Selección U-14 femenina de Punta Arenas no pudo clasificar al Nacional 2024 de la categoría. El equipo dirigido por Jimena Villegas perdió como visita frente a Puerto Varas el sábado último en partido único correspondiente a la Eliminatoria zona sur-austral que otorgó una plaza a la máxima cita de la categoría, a jugarse del 10 al 14 de febrero en Osorno.

Cabe mencionar que en la categoría U-14 varones  Punta Arenas derrotó a Puerto Montt como local en el gimnasio del Sokol por 77-67 y aseguró su presencia en el Nacional que se disputará en Coyhaique entre el 8 y 12 de febrero.

Por su parte, las selecciones U-17 y U-15 damas de Punta Arenas no tuvieron que jugar eliminatoria previa y están clasificadas directamente a los Nacionales que se efectuarán en Puerto Montt (9-13 de enero) y Santiago (24-28 del mismo mes), respectivamente.