Necrológicas

Crni uskršnji kolac – Queque negro de Pascua

Domingo 24 de Diciembre del 2023

Compartir esta noticia
132
Visitas

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla

1 taza colmada de harina

1 taza de azúcar y  2 cucharadas de azúcar para el caramelo

1 taza  de pasas corinto

1 taza de nueces y ½ de almendras

½ taza de frutas confitadas

4 huevos

1 copa de coñac (o ron, amaretto, pelinkova)

1 cucharada de polvos de hornear

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de especies: canela, nuez moscada y clavo de olor

1 cucharadita de crémor tártaro

Preparación:

Se bate muy bien la mantequilla con el azúcar y las yemas. Se agrega la harina y la fruta picada finita y previamente revolcada en harina, luego se incorpora el licor, la vainilla y el caramelo recién preparado. Finalmente agregar las  claras batidas a nieve, con movimientos envolventes (sin batir).

Se pone en molde enmantecado redondo o rectangular, a horno mediano, por una hora cuidando que no quede crudo abajo.

Se conserva envuelto en papel aluminio y en un tarro cerrado, así conserva su humedad y sabor.

*Receta de Danica Mimica Mimica (1-3-1917/25-12-1998) casada con Doimo Tafra Popovic, hijos Esteban y Danilo y nieto Esteban y nietas Danica y Vilma Tafra Ros.