Futbolito senior: el Clausura ya tiene finalistas

Lunes 25 de Diciembre del 2023

324

Una vibrante jornada de semifinales se vivió el sábado en las canchitas sintéticas del estadio Fiscal, donde quedaron definidos los elencos que disputarán los títulos del Torneo Clausura de futbolito senior en las categorías Primera “A”, Top-43 “A”, Top-50, Top-55 y Top-60.

Especial atención generó la máxima serie “A”, con partidos muy disputados, talento vigente, pierna fuerte y uno que otro cobro polémico que condimentó las “semis”.

En materia de resultados, Barrabases y Carlos Dittborn fueron los ganadores y disputarán el título de Primera “A”.

Barrabases se impuso por la cuenta mínima a Colo Colo “A”, elenco que había finalizado al tope de la clasificación en la fase regular.

En el otro compromiso, Carlos Dittborn derrotó por 2-0 a Anese para meterse en una final que promete emociones para regalar.

OTRAS FINALES

En tanto, las semifinales de la categoría Top-43 “A” respetaron la lógica que se había dado en la etapa de clasificación, pues terminaron metiéndose en la final los representativos de Carlos Dittborn y Sokol, elencos que, en estricto orden, habían ocupado los primeros dos lugares.

Distinto fue el caso de la serie Top-50, donde Sokol y Jorge Toro desafiaron el orden de la fase regular y sacaron a relucir mejores argumentos que sus adversarios de turno para transformarse en finalistas.

Por su parte, Magallanes y Cosmos, primero y segundo respectivamente en la rueda todos contra todos, confirmaron su potencial en semifinales y serán los encargados de decidir al campeón de la división Top-55.

Asimismo, en semifinales de la categoría Top-60 triunfaron Magallanes y Cosal, repitiendo también el orden de la fase clasificatoria para ganarse el derecho de protagonizar la final.

LOS ASCENSOS

Durante la jornada sabatina igualmente hubo dos finales de liguillas que otorgaron cupos de ascenso.

En Primera “B”, San Martín subió a la serie “A” luego de imponerse por lanzamientos penales a Cosal (5-4), tras igualar 2-2 el tiempo reglamentario. De esta manera acompañará a Las Aguilas, elenco que logró plaza directa a la máxima categoría luego de adjudicarse la fase regular todos contra todos.

Finalmente, en la serie Top-43 “B” ganó la liguilla Rómulo Correa luego de superar a Búfalos Mojados por 2-1, acompañando así a la serie “A” de esta división al campeón Gasco.

RESULTADOS

Estos fueron todos los resultados que se registraron el sábado reciente en el marco de la recta final del Torneo Clausura organizado por la Agrupación de Futbolito Senior de Punta Arenas: