– Ana Eugenia Formas Henríquez

Ibáñez y Reinerio son líderes provisorios en la “18”

Martes 26 de Diciembre del 2023

389

A la espera de los dos partidos que cerrarán esta noche la tercera fecha, Presidente Ibáñez y Reinerio García marchan como líderes provisorios en el Campeonato Oficial adulto de la Asociación 18 de Septiembre, certamen que tiene en disputa la copa “Carlos Humberto Aguilar Gómez”.

El cuadro naranja tuvo un duro apretón el fin de semana reciente ante Camilo Henríquez, más allá de que el resultado le favoreció por 4-1, todo esto de cara a lo que será su participación a contar del 6 de enero en el Interregional Zona Sur de Clubes Campeones en Talca, Región del Maule.

Lo cierto es que el partido entre Ibáñez y Camilo se desniveló recién avanzado el segundo tiempo, cuando el marcador estaba 1-1 y los celestes sufrieron la expulsión de José Muñoz. Fue el punto de inflexión en un encuentro que luego terminó ganando con comodidad el campeón regional.

El primer tiempo finalizó 1-1 con dos anotaciones que llegaron casi al filo del descanso. Abrió la cuenta Juan Gallardo para Ibáñez y lo empató Francis Silvestre.

En el complemento, tras la tarjeta roja que recibió Muñoz, se desató el vendaval naranja con tres goles en los últimos diez minutos de partido conseguidos por Sebastián González, el paraguayo David López (penal) y Cristopher Ojeda.

De esta manera, Ibáñez alcanzó los 7 puntos y es por ahora puntero a la espera de lo que pueda hacer hoy San Felipe frente a Libertad en el encuentro preliminar que se jugará en “La Bombonera”. Ambos elencos llegan invictos, el “Uní-Uní” producto de dos victorias y Libertad con dos empates.

REINERIO GOLEA

Otro elenco que alcanzó la cima y espera mantenerse es Reinerio García. El cuadro verdinegro goleó en la jornada sabatina por 4-0 a Chile Austral y tampoco conoce la derrota hasta ahora.

Consignar que la tercera fecha comenzó el pasado viernes. A primera hora, Independencia derrotó por 2-0 a Estrella Austral y en el partido de fondo Carlos Dittborn igualó 2-2 con Palestino.

PROGRAMACION

Los dos partidos que cerrarán hoy la tercera fecha se desarrollarán de acuerdo al siguiente orden:

20,00: San Felipe – Libertad.

22,00: El Pingüino – 18 de Septiembre.

Cabe mencionar que el Torneo Oficial de serie honor contempla una rueda todos contra todos y liguilla de seis a dos rondas para decidir al campeón.

Las posiciones a falta de los dos compromisos de hoy están conformadas de la siguiente manera:

1.- Presidente Ibáñez 7 puntos (dif. +9).