Pršurate – Buñuelos
Receta de Mila Drpic Sapunar.
Ingredientes:
1 kilo de papas hervidas con cuero y sal
1 naranja, 1 limón y 1 manzana, todo rallado con cuero
½ taza de nueces picadas (100 gramos)
½ taza de pasas Corinto (100 gramos)
1 cucharada de vainilla
2 vasos vinero chicos de licor croata Slivovitz (o aguardiente)
(o uno de aguardiente y otro de licor de anís)
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharadita nuez moscada molida
1 cucharadita de clavo de olor molido
450 gramos de harina hasta que el batido quede consistente, para saber esto se pone una cucharadita de masa en el aceite caliente, si sube a la superficie la masa está buena.
1 cucharadita de postre de polvos de hornear
555 gramos de azúcar y más para espolvorear
1 litro aceite vegetal para freír
Preparación:
Lavar muy bien las papas y hervirlas con agua con sal.
Se les quita el cuero a las papas y se hace un puré, se le pone el licor, la fruta rallada y se va batiendo bien, agregar harina suficiente hasta que el batido quede consistente, los polvos de hornear y el azúcar a gusto, luego las especias, las nueces y pasas, una vez todo unido se deja reposar 1 hora.
Nuevamente se vuelve a batir y se prueba para ver si le falta algo.
Freír en aceite caliente y abundante sin que se enfríe.
Luego de freír se pone en papel absorvente para que extraiga el aceite y se pasan por azúcar granulada.