Servicio de Alimentación y Nutrición autogestionado: más de 400 raciones diarias entrega el Hospital Augusto Essmann
Siendo una de las áreas más importantes e incidentes dentro de los establecimientos hospitalarios, dado que repercute directamente en el tratamiento de enfermedades, recuperación clínica de pacientes y cuidado nutricional de los mismos, el Servicio de Alimentación y la distribución de raciones alimentarias deben ser enmarcados en un régimen óptimo y saludable.
En el caso del Hospital Dr. Augusto Essmann de Puerto Natales, el Servicio de Alimentación y Nutrición está integrado por 18 funcionarios internos y 17 externos, distribuidos entre 24 auxiliares de alimentación, 2 técnicos en alimentación, 5 nutricionistas, 1 administrativa, 1 técnico en bodega y 2 auxiliares de servicio.
Hoy en día el servicio provee más de 400 raciones diarias de alimento, que va en línea con un crecimiento de funcionarios y atención hospitalaria, lo que implica un reforzamiento del personal capacitado y eficiente a la hora de abastecer dichas necesidades.
La nutricionista supervisora del Servicio, Dennis Hodge, destacó la alta productividad de raciones que cada año va en un importante aumento, como a su vez, informó sobre los futuros proyectos y desafíos para el presente año.
“Al ser un servicio de alimentación autogestionado; somos quienes compramos, recepcionamos y distribuimos para la producción de alimentos. Para este año, tenemos el proyecto de implementar una cámara de frío, la cual nos va a ayudar a mantener todos nuestros productos, y así poder tener un mejor rendimiento en cuanto al almacenamiento y la producción de los alimentos, ya que dispensamos más de 400 raciones, lo que implica recibir gran cantidad de congelados, frutas y verduras”, indicó Hodge.




