Necrológicas

Hrštule – Moñas de masa fritas

Domingo 28 de Enero del 2024

Compartir esta noticia
118
Visitas

Ingredientes: (salen 40 moñas)

– 2 huevos

– 1 cucharada de azúcar o endulzante

– ½ vaso vinero chico licor de anís o aguardiente

– 1 cucharada de postre de aceite 

– harina la que absorba (250 gramos aproximadamente)

– 1 litro de aceite para freír

azúcar flor

– papel film y toalla nova

Preparación:

Batir muy bien los dos huevos con una cucharada de azúcar,  agregar medio vaso de licor de anís o aguardiente y una cucharada de postre de aceite y volver a batir,  agregar harina de  a poco, más o menos una taza y media, hasta que se pueda amasar, que no se pegue en las manos.

Amasar bastante, tapar con un papel film y dejar descansar una media hora.

Estirar la masa bien delgada, cortar cintas de unos 3 o 4 centímetros de ancho y formar moñas.

Freírlas en aceite caliente, poner las moñas a freír y se sacan enseguida.

Se ponen en toalla nova. Cuando se enfrían se les pone azúcar flor.

Receta de la Sra. Angela Matukic de Kalafatovic de Puscica, isla de Brac y enseñada por la Sra. Olma Vukasovic Kovacic de Omis, donde hacen una receta parecida.