– Ernesto del Carmen Acevedo López

Trabajado triunfo del Betis ante Mallorca

Domingo 28 de Enero del 2024

55

Por la 22ª fecha de La Liga de España, el Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo, quien se mantiene sin ser citado por una lesión, logró un trabajado triunfo por 1-0 en su visita al Mallorca y rescató tres puntos ajustados, con varias lesiones y juveniles.

Comienzo de partido favorable para el local en los primeros minutos de juego, con aproximaciones al arco del Betis, pero luego fue el turno del cuadro verdiblanco que también llegó con algún peligro.

Al Betis le costaba entrar y rematar ante una colocada y compactada defensa del Mallorca. Esto, hasta los 46’ de agregado cuando Altimira recibió cerca del área de Nabil Fekir, y sacó un potente remate colocado que, a pesar del esfuerzo del portero, no pudo evitar y fue la apertura de la cuenta.

PARA OLVIDAR

El segundo tiempo fue casi para el olvido para el Betis. Mallorca poco a poco se hizo con la posesión del balón y metió en su área irremediablemente al Betis.

El elenco de Pellegrini sufrió la presión del local que, aún así, no aprovechó su momento y cerró el partido con la derrota ante los visitantes.

Gracias a la victoria, Betis llegó a 34 puntos y subió al séptimo puesto de la tabla, mientras, Mallorca se mantiene en el puesto 15 con 20 unidades. En la próxima fecha el Betis recibirá el domingo al Getafe.

DERROTA DEL BARÇA

En otro compromiso, el Barcelona sucumbió 5-3 contra el Villarreal en casa y comienzan a bajarse de la pelea por el bicampeonato y solo les queda la Champions League como principal objetivo.

En el “Submarino Amarillo” marcaron Gerard Moreno (41’), Ilias Akhomach (54’), Goncalo Guedes (84’), Alexander Sorloth (90+9’) y José Luis Morales (90+12’). Ilkay Gundogan (60’), Pedri (68’) y gol en contra de Bailly (71’) fueron los descuentos del “Barça”.

Barcelona se mantuvo tercero con 44 puntos, pero Xavi peligra su continuidad y el próximo encuentro será contra Osasuna el miércoles.