Colo Colo goleó a Everton en un buen apronte para la Libertadores

Domingo 31 de Marzo del 2024

43

Sólida victoria, con miras al debut en Libertadores, tuvo ayer Colo Colo en el estadio Monumental tras imponerse por 4-1 a Everton por la 6ª fecha del Campeonato Nacional, en un duelo estuvo marcado por las expulsiones en ambas partes.

El primer tiempo comenzó con todo tras la temprana apertura de Guillermo Paiva (3’) para el 1-0 de los blancos. Sin embargo, una rápida reacción tuvo la visita, que emparejó las cosas con gol de Rodrigo Contreras (8’).

La primera parte estuvo marcada por un par de expulsiones. Primero fue el arquero de los “ruleteros”, Ignacio Contreras (12’), quien recibió la roja por una falta fuera de su área.

Más adelante fue Maximiliano Falcón (26’), quien reaccionó con un cabezazo ante una falta de Brian Martínez.

DESNIVELO

Con diez cada uno y el 1-1 en el marcador, empezó el tiempo complementario, donde nuevamente hubo una tarjeta roja esta vez para Cristián Riquelme (57’) en la visita vio por doble amarilla lo que desniveló el compromiso.

Los dirigidos por Jorge Almirón aprovecharon el hombre de más y definieron el duelo con goles de Erick Wiemberg (67’), Carlos Palacios (69’) y Lucas Cepeda (90’+2), quien liquidó el partido y puso el 4-1 para el local.

Gran triunfo de cara a su primer partido por la Copa Libertadores que jugará contra Cerro Porteño el 3 de abril a las 21 horas por el debut en el Grupo “A” del torneo.

EMPATE DE CATOLICA

A media mañana, Universidad Católica igualó ante Huachipato en el debut de Tiago Nunes en la banca y donde el equipo “Acerero” tuvo las mejores oportunidades del encuentro, no pudiendo convertir tras dos remates al palo y un par de atajadas de Sebastián Pérez.

En el primer tiempo la incidencia más relevante ocurrió a los 10 minutos tras lo que parecía un remate inofensivo de Maximiliano Gutiérrez que terminó casi en la apertura de la cuenta por un grosero error de Sebastián Pérez, quien en su afán de darle un bote al balón casi termina marcando gol en contra, pero el Var rectificó que la pelota no entró en su totalidad en el arco.

Luego, a los 30’, el propio “Zanahoria” Pérez se reivindicó tras una fenomenal atajada en área chica a un certero cabezazo de Cris Martínez.

MEJOR EL LOCAL

En el complemento, las cosas mejoraron considerablemente, ya que, en la primera jugada Agustín Farias estrelló la pelota en el poste con un potente remate.

Los locales respondieron enseguida y tuvieron dos grandes chances de abrir el marcador, pero ambos tiros pegaron en el poste mediante un cabezazo Maximiliano Rodríguez (55’) y luego por un rebote de Imanol González (58’).

En los minutos finales los pupilos de Tiago Nunes decayeron físicamente y solo les alcanzó para rescatar una igualdad sin goles ante el vigente campeón del fútbol chileno.

Con esto, Católica sumó su cuarto partido consecutivo sin conocer la victoria, con 1 derrota y 3 empates, quedando en la duodécima posición, con 6 puntos. Por su parte, los dirigidos por Javier Sanguinetti quedaron en el octavo lugar, con 8 unidades.

En el final de la jornada sabatina, Copiapó sumó su primer triunfo y primeros puntos luego de derrotar por 2-0 a Unión La Calera en el estadio “Luis Valenzuela” lo que le permitió abandonar el último lugar de la tabla de posiciones al que cayó ahora Cobresal.

Los goles nortinos fueron marcados por Juan Carlos Gaete (28’) y Franco Torres (79’).