– Ana Eugenia Formas Henríquez

Verstappen ganó en Japón

Lunes 8 de Abril del 2024

46

El piloto neerlandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull , se impuso ayer en el Gran Premio de Japón, y de pasó ganó su tercera carrera del año.

Para el tres veces campeón mundial de Fórmula Uno, esta fue una dulce revancha por lo ocurrido en el GP de Australia hace un par de semanas, donde tuvo que abandonar en la cuarta vuelta por fallas mecánicas.

En el circuito de Suzuka, Verstappen dominó de principio a fin, registrando un crono de 1h54’23”. Segundo llegó el mexicano Sergio “Checo” Pérez, para el 1-2 de Red Bull, y en tercera posición arribó Carlos Sainz con su Ferrari, delante de su compañero, el monegasco Charles Leclerc (4º).

El británico Lando Norris (McLaren), el español Fernando Alonso (Aston Martin), el inglés George Russell (Mercedes), el australiano Oscar Piastri (McLaren), el también británico Lewis Hamilton (Mercedes) y el japonés Yuki Tsunoda (Racing Bulls) completaron el Top-10.

RANKING

Con este resultado, Verstappen se afianza como líder del Mundial de pilotos con 77 puntos, seguido por “Checo” Pérez (64), Leclerc (59) y Sainz (55), mientras que Alonso ocupa la octava plaza con 24 puntos, los mismos que Russell.

En el Mundial de Constructores, Red Bull saca 21 puntos de ventaja a Ferrari (141/120), seguidos por McLaren (69), Mercedes (34) y Aston Martin (33).

La próxima competencia del circuito mundial de Fórmula Uno se desarrollará en Shanghai el próximo 21 de abril, cuando se corra el GP de China.