Ajustado triunfo de Católica en Atacama

Domingo 28 de Abril del 2024

61

Universidad Católica derrotó con lo justo a Deportes Copiapó por la décima fecha del Campeonato Nacional, donde ambos equipos fueron insistentes en sus ataques, pero los “Cruzados” lograron la ventaja en el segundo tiempo para abrochar unos valiosos tres puntos desde Atacama.

Al inicio del cotejo, los locales comenzaron con todo y a los 4 minutos abrían el marcador pero el Var lo anuló por fuera de juego.

Por otra parte, a la UC se le notó la ausencia desde el arranque de Fernando Zampedri y Alexander Aravena, quienes partieron el duelo en el banco de suplentes. Nicolás Castillo y Clemente Montes ocuparon los puestos.

En el complemento, Nunes echó pie atrás y envió a la cancha a Aravena y Zampedri, quien fue determinante ya que a los 75′ asistió a Gonzalo Tapia para que este definiera con un potente remate en la entrada del área para marcar el único gol.

Los pupilos de Ivo Basay reaccionaron, pero otra vez el Var anuló el tanto de Tobías Figueroa (85′) por offside previo.

HISTORICO

Ñublense se hizo fuerte en casa y goleó por 6-0 a Cobreloa. Los locales dominaron desde el inicio y luego con el hombre de más fueron claramente superiores para lograr una goleada en casa y que los hizo trepar en la tabla.

Un tempranero gol de Pedro Sánchez (2’). Luego, Flavio Moya (22′) aprovechó un pase erróneo del portero rival para 2-0 y con la expulsión de Gastón Rodríguez (30’), el local aprobechó para aumentar con conquistas de Jovanny Campusano (34’), Lorenzo Reyes (45’+1) de penal e inmediatamente después Gabriel Graciani (45’+4) puso el 5-0 y cerró el “set” Bernardo Cerezo (48’) con un gol de gran factura.