Punta Arenas imparable: derrotó a San Antonio 2-1 y sigue invicta

Domingo 28 de Abril del 2024

1,685

La selección de Punta Arenas obtuvo ayer un nuevo triunfo en el Torneo Apertura de futsal adulto masculino de primera división que controla la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) al derrotar por un ajustado 2-1 a San Antonio Unido en el Polideportivo “Martín Vargas” de la comuna de Maipú.

El cuadro magallánico sumó su tercera victoria consecutiva en igual cantidad de partidos jugados, manteniéndose invicto en la fase de clasificación del campeonato que reúne a los mejores exponentes a nivel nacional del fútbol de sala.

El compromiso fue válido por la cuarta fecha del Apertura, quedándole pendiente a nuestro representativo el compromiso ante el club Magallanes por la tercera jornada, el que disputará hoy muy temprano (9,45 horas) en el Polideportivo de La Florida.

ATRACTIVO PARTIDO

El partido de ayer no fue para nada fácil, confirmando el porqué San Antonio se mantenía como uno de los invictos y en la parte alta de la tabla de posiciones.

Punta Arenas realizó un buen partido, logrando en general controlar gran parte del encuentro con un buen manejo de la pelota frente a un rival que lo presionó en todas las líneas y que siempre intentó buscar el arco rival.

A los cinco minutos de la primera etapa, Luciano Cárcamo abrió la cuenta para nuestra selección tras un saque lateral donde Cárcamo recibió por la derecha a la entrada del área y sacó un tiro cruzado que venció al meta rival para marcar el 1-0.

Tras la apertura San Antonio comenzó a presionar para ir en busca de la igualdad, pero Punta Arenas realizó un buen trabajo en lo defensivo, con una buena marca que no dejó espacios a su rival a lo que le añadió un buen control de la pelota, resultado que pudo mantener hasta el final de la etapa inicial, a pesar de que los palos salvaron en un par de oportunidades a nuestro representativo.

EMPATE

En el segundo tiempo rápidamente el SAU salió en busca del empate y lo consiguió a los tres minutos tras una dudosa falta penal cometida por el arquero José Delgado, quien volvió a la titularidad tras la expulsión que sufrió ante Cobreloa en la primera fecha, y que Fabián Escobar lo transformó en gol.

Luego ambos equipos buscaron controlar el balón para llegar con peligro a las áreas pero las defensas hicieron su trabajo y no dejaron muchas oportunidades para cambiar el resultado.

A pesar de ello Punta Arenas tuvo en la primera mitad del complemento oportunidades de marcar pero los delanteros no estuvieron con la precisión suficiente frente al arco.

Por el otro lado San Antonio siguió presionando en todas la líneas en busca del error que le permitiera llegar con peligro, creándose un par de ocasiones claras, transformándose por momentos en un duelo de ida y vuelta vertiginoso.

MAYOR CONTROL

Promediando la etapa el SAU pasó a tomar un mayor protagonismo, con un mejor control de la pelota, ante un equipo puntarenense que se vio en parte obligado a jugar la individual ante las pocas opciones de pase debido a la marca del rival.

Punta Arenas logró zafar de esa presión que por momentos la desorientó, volviendo a tener un mejor control del juego que le permitió arrimarse sobre el área del rival.

Es por ello que restando dos minutos para el final llegó el tanto que finalmente desniveló el marcador gracias a la conquista marcada por Maximiliano Seguel y que le dio finalmente la victoria.

En los últimos el SAU se fue con todo en busca del empate, creándose algunas oportunidades pero sin mucha claridad y que por suerte no supo definir con precisión.

BUEN TRIUNFO

Muy buen triunfo para nuestra selección y un muy buen partido el que jugaron ambos cuadros que sólo se definió a favor de los puntarenenses porque supieron aprovechar de mejor forma las oportunidades que se crearon.

Ahora se viene otro rival con pergaminos como lo es Magallanes, cuadro que siempre complica a nuestro representativo por lo que también la de hoy será otra final.

Recordemos que este Torneo de Apertura se juega a una rueda clasificatoria de todos contra todos, donde los seis primeros integrarán una liguilla, que también se jugará todos contra todos, para luego disputar el título los dos primeros en un “play off” al mejor de tres partidos.