– José Sixto Barrientos Mansilla

La “U” golea y sigue firme en punta

Lunes 29 de Abril del 2024

37

Universidad de Chile goleó a Huachipato como visitante por 4-0 por la 10ª fecha del Campeonato Nacional en un duelo que tuvo de todo, incluso un largo momento de suspenso y bastante tenso por un aviso de bomba, que no pasó a mayores.

La visita golpeó en el momento clave y se puso 1-0 en ventaja por obra de Leandro Fernández (26’) y más tarde Cristián Palacios (36’) definió para el 2-0 azul.

Con esto llegó el descanso y un tenso momento para los presentes en el CAP por un aviso de bomba. El duelo estuvo detenido y luego de más de una hora pudo recién empezar la segunda mitad.

En el complemento el actual campeón salió con todo en busca de revertir el resultado y tras varios ataques los locales pidieron una mano de Marcelo Díaz en el área, que existió pero tras revisarla junto al Var, desestimaron la pena máxima por ser un rebote tras despeje del mismo “Chelo”.

Tras la reanudación llegó el segundo del “Chorri” Palacios (60’) validado por el Var por un cobro de offside que no era correcto y sobre el final llegó otro gol azul marcado por Luciano Pons (88’).

COLO COLO SUFRIENDO

Por su parte, Colo Colo logró un triunfo 3-1 sobre La Calera en el Estadio Monumental con un inspirado Damián Pizarro.

Cuando apenas iban 18 segundos, en la primera jugada, Bruno Romo se mandó un horror defensivo y dejó solo a Pizarro para que definiera con tranquilidad frente al arquero.

Poco a poco la visita avisaba hasta que, luego de un tapadón de Cortés, en el posterior córner Luciano Aued (37’) cabeceó solo en el primer palo para el empate cementero.

Ya al inicio del complemento, Damián Pizarro (52’) aprovechó un rebote de Erick Wiemberg en el vertical y la mandó al fondo de las redes para su doblete.

Pese a estar ganando había tensión en Macul, hasta que Marcos Bolados (87’) definió de primera en el área y puso el gol de la tranquilidad alba.

Mucho más temprano, Coquimbo Unido derrotó por 2-1 a Everton en el estadio Sausalito donde la gran figura del duelo fue Luciano Cabral, quien anotó uno de los mejores goles de lo que va de torneo.

Anoche, Iquique derrotó por 2-1 a Palestino en el “Tierra de Campeones”.