La “U” salvó el invicto ante Iquique

Lunes 6 de Mayo del 2024

35

Universidad de Chile sigue como sólido líder del Campeonato Nacional 2024 luego de igualar ayer 2-2 frente a Deportes Iquique en el marco de la 11ª fecha.

El cuadro azul estuvo en desventaja de dos goles, pero mostró su habitual solidez para llegar a los once partidos sin derrotas gracias a los tantos de Cristián Palacios y Luciano Pons.

Los celestes sorprendieron con un intenso “pressing” que les permitió tomar ventaja con un penal de Alvaro Ramos (8’) y en la segunda mitad con un gol Diego Orellana (54’).

Inmediatamente la “U” descontó con anotación de Cristián Palacios (57’) y Luciano Pons (66’) alcanzó la paridad definitiva.

Everton le propinó su tercera derrota consecutiva a Cobreloa al vencerlo por 2-1 en Calama con conquista en el primer tiempo de Diego González (6’) y Federico Martínez (26’). Los loínos descontaron con Cristian Insaurralde (49’).

TRIUNFO DE CALERA

La Calera logró una victoria que hace mucho no se le daba por 2-1 como local frente a Ñublense en el “Nicolás Chahuán”.

Tras un primer tiempo sin goles y a pesar del hombre menos, Ñublense abrió la cuenta con gol de Pedro Sánchez (55’), sin embargo La Calera igualó por intermedio de Emmanuel Gigliotti (66’) y César Pérez (73’) puso el segundo para el local favorecido por un rebote.

En el cierre de la fecha, Audax Italiano superó por 5-0 a O’Higgins en Rancagua con goles de Ignacio Jeraldino (15’, de penal y 90’), Gonzalo Ríos (40’ y 61’) y Santiago Dittborn (90’+1).