España goleó a Croacia y se “candidatea” en la Eurocopa

Domingo 16 de Junio del 2024

26

España le propinó ayer una muy dura derrota a Croacia por 3-0 en el estadio Olímpico de Berlín por la primera fecha del Grupo “B” de la Eurocopa 2024.

La Roja, dirigida por Luis de la Fuente, apenas necesitó de la primera mitad para resolver el partido y bajar a los “Manteros” liderados por Luka Modric.

La apertura de la cuenta llegó gracias a Alvaro Morata (29’) quien encaró de frente al arco y venció en el uno a uno al portero Livakovic.

Poco después Fabián Ruiz (32’), en gran jugada individual, se quitó de encima a Modric, luego Brozovic y resolvió con un disparo cruzado.

Finalmente, a los 48’, un tremendo centro de Lamine Yamal lo conectó Dani Carvajal con un remate preciso para vencer nuevamente a Livakovic.

En el segundo tiempo España tuvo dos ocasiones para el cuarto y Croacia pudo descontar a los 77’ con un penal que tapó Unain Simón a Petkovic y luego el mismo delantero marcaba en el rebote pero fue anulado por posición de adelanto.

En la próxima fecha, España enfrentará a Italia el jueves a las 16 hora, mientras Croacia espera recuperar los puntos ante Albania el miércoles a las 10 horas, ambos horarios de Magallanes.

ITALIA CON LO JUSTO

Más temprano, Italia superó por 2-1 a Albania por el mismo Grupo “B”, partido que comenzó con gol albanes en menos de un minuto marcado por Nedim Bajrami (1’).

La momentánea victoria no duró mucho ya que Italia igualó por intermedio de Alessandro Bastoni (11’) y minutos después llegó el 2-1 por obra de Nicoló Barella (16’).

En el segundo tiempo los italianos mantuvieron el control del balón, sin embargo el duelo se fue apagando y fueron pocas las oportunidades de gol generadas.

Italia comparte el liderazgo con España del Grupo “B”  y enfrentará a España en el siguiente compromiso y Albania lo hará ante Croacia.

En el segundo partido del Grupo “A”, Suiza venció por 3-1 a Hungría en el Rhein Energie Stadion, aprovechando sus ocasiones creadas frente al arco rival.

La apertura de la cuenta llegó gracias a una muy buena jugada en conjunto que terminó con el pase filtrado de Aebischer y el golazo en el mano a mano de Duah (12’).

El mismo Aebischer apareció de cara al gol tras asistencia de Freuler (45’) y convirtió el 2-0, pero Hungría logró descontar con gol de Barnabas Varga (66’) y Breel Embolo (93’) convirtió por arriba del portero y selló el 3-1 final.

Suiza es líder junto a Alemania. Mientras, Hungría sufre junto a Escocia tras derrotas en la primera fecha.

Hungría enfrentará a Alemania el miércoles a las 13 horas por la segunda fecha, mientras Suiza jugará contra Escocia el mismo día a las 16 horas, ambos horarios de Magallanes.