– Francisco Isaías Millacari Ulloa

Seis clasificados dejó jornada de Eurocopa

Miércoles 26 de Junio del 2024

73

Austria se convirtió en una de las grandes sorpresas de la Eurocopa Alemania 2024. El conjunto que dirige Ralf Rangnick se impuso ayer por 3-2 a Países Bajos en un partidazo jugado en Berlín y con esto avanzó como primero del grupo “D”, relegando a la Francia de Kylian Mbappé al segundo puesto y a los neerlandeses al tercero, los tres clasificados a octavos de final.

El conjunto galo, que jugó en simultáneo, sólo pudo igualar 1-1 ante Polonia en Dortmund y se tuvo que conformar con ser escolta en esta zona.

Austria comenzó ganando rápidamente con un autogol de Donyell Malen, pero el elenco de Ronald Koeman reaccionó al minuto de la segunda mitad para empatar mediante un tanto de Cody Gakpo.

A los 59’ Romano Schmid volvió a poner en ventaja a los austríacos, hasta que Memphis Depay colocó nuevamente la igualdad a los 75’. Pero no duró mucho, porque Marcel Sabitzer marcó el 3-2 definitivo a diez minutos del final.

Pese a la derrota, Países Bajos estará en octavos de final como uno de los mejores terceros.

En el otro encuentro, Francia abrió el marcador a los 56’ mediante un penal de Kylian Mbappé, su primer gol en esta Eurocopa. Robert Lewandowski consiguió el 1-1 también desde los doce pasos a los 79’. El conjunto galo clasificó segundo en su zona y los polacos se despidieron del torneo.

MAS CLASIFICADOS

Al cierre de la jornada de ayer se sumaron como clasificados Inglaterra, Dinamarca y Eslovenia luego del desenlace del grupo “C”, cuya última fecha registró dos empates sin goles en los partidos Dinamarca – Serbia e Inglaterra – Eslovenia.

Inglaterra clasificó primero en la zona y Dinamarca segundo. Este último terminó igualado con Eslovenia en siete criterios de desempate y el tema se decantó a su favor sólo por haber cumplido mejor campaña en las clasificatorias del mismo certamen.

TERCERA FECHA

Hoy se definirán los últimos cinco clasificados, entre ellos dos de mejores terceros. Así está el panorama de la Eurocopa 2024: