30- Eduardo Enrique Barra Uribe

Alemania y Suiza siguen en carrera

Domingo 30 de Junio del 2024

26

Por los cuartos de final en la Eurocopa 2024, Alemania continúa con su objetivo de avanzar en la copa luego de vencer ayer por 2-0 a Dinamarca en el Signal Iduna Park en un partido que sufrió varios goles anulados y una breve suspensión por granizos.

Alrededor de los 35’ debió detenerse debido a una fuerte tormenta eléctrica la cual vio relámpagos, sin embargo la pausa duró apenas unos minutos por lo que el cotejo se reanudó sin demora.

Alemania abrió la cuenta tras una mano de Andersen (52’) dentro del área que Havertz la transformó en gol y los teutones aumentaron luego de un pase largo desde el fondo y la gran carrera de Musiala (68’) quien definió en un mano a mano ante Schmeichel.

Ahora el local deberá esperar para conocer a su próximo rival que saldrá entre Georgia y España que jugarán hoy.

CAMPEON ELIMINADO

En el partido que abrió los “octavos”, Suiza ratificó su buen momento futbolístico y le pasó por encima a Italia, con triunfo 2-0 en Berlín para eliminar al último campeón.

La superioridad tuvo premio cuando Remo Freuler (37’) arremetió en el área y batió a Gianluigi Donnarumma para poner en ventaja a “La Cruz” y apenas iniciado el segundo tiempo, Ruben Vargas (46’) sorprendió con un colocado remate al ángulo desde la entrada del área. Tremendo golazo que empezó a sepultar las aspiraciones del vigente monarca y ahora deberán esperar entre Inglaterra o Eslovaquia, que juegan hoy, para conocer el próximo rival.