30- Eduardo Enrique Barra Uribe

Colo Colo avanza en Copa Chile

Lunes 1 de Julio del 2024

60

Por los cuartos de final de vuelta en la fase regional de la Copa Chile, Colo Colo se llevó un trabajado triunfo 3-1 ante O’Higgins en el estadio Monumental.

Vicente Pizarro (12’) abrió el marcador con ayuda de un desvío, pero la alegría no duró nada, pues al minuto siguiente Carlos Auzqui (13’) igualó para el conjunto rancagüino.

En el segundo tiempo, Lucas Cepeda (77’) puso arriba al Cacique y luego que Martín Sarrafiore (84’) se fuera expulsado en la visita por doble amonestación, el propio Cepeda (88’) selló la victoria. El siguiente rival de los albos será Deportes Santa Cruz en fecha y hora por confirmar.

CATOLICA FUERA

En una de las grandes sorpresas de la fase de grupos Universidad Católica empató como local 2-2 con Santiago Wanderers quedó eliminada del torneo. Los “Caturros” remontaron en los descuentos y obtuvieron el pase a semifinales de la Zona Centro Norte.

César Pinares (29’) puso el 1-0 para la UC, pero el 1-1 en el global tras la derrota de la UC en la ida. En la segunda parte, Alfred Canales (58’) aprovechó un rebote y puso el 2-0 de los dirigidos por Tiago Nunes. Los de la “Franja” tuvieron el 3-0 para liquidar la llave, pero el arquero Eduardo Miranda tuvo intervenciones claves.

En los descuentos Carlos Muñoz (90’+1) anotó el gol para Wanderers que obligaba a los penales pero en el final logró el empate gracias a un tanto de Juan Ignacio Duma (90’+5).

Los “Caturros” aprovecharon el agónico 1-0 que obtuvo en la ida como local para en definitiva clasificar a semifinales de la Zona Centro Norte donde enfrentarán  a Palestino.

En otros partidos, Ñublense aplastó con contundente 4-0 a Rangers como local, y Palestino también se clasificó tras dar vuelta la eliminatoria y vencer 3-0 a Barnechea.

Hoy será el turno de Universidad de Chile, que recibirá a partir de las 20 horas (de Magallanes) a San Antonio en el partido de vuelta, tras igualar sin goles en la ida.