A cuartos de final de la Eurocopa

España con facilidad e Inglaterra sufriendo

Lunes 1 de Julio del 2024

21

España e Inglaterra avanzaron ayer a los cuartos de final de la Eurocopa de Alemania 2024 tras imponerse a Georgia por 4-1 y a Eslovaquia por 2-1, respectivamente, en partidos por los octavos de final del torneo.

La selección española ratificó su paso luego de una gran actuación, especialmente en la segunda etapa, aplastando a Georgia a pesar del prometedor comienzo para los georgianos.

Georgia se puso en ventaja con un autogol Robin Le Normand (18’), pero Rodri (39’) pegó un zurdazo esquinado para el 1-1.

Ya en el segundo tiempo, Fabián Ruíz (51’) cabeceó solo para el 2-1 de los hispanos, aumentando Nico Williams (75’) y Dani Olmo (83’).

El próximo rival de España será Alemania, partido que se disputará el viernes a las 13 horas de Magallanes.

SUFRIDO TRIUNFO

Más temprano, en una épica salvada de Jude Bellingham. Inglaterra le ganó 2-1 a Eslovaquia tras estar a un minuto de ser eliminada.

Un golazo en los descuentos obligó el tiempo extra, en el cual golpearon primero y aguantaron la ventaja hasta el final.

Eslovaquia tomó la ventaja tras el gol de Ivan Schranz (25’) y la desventaja para los ingleses se mantuvo hasta los descuentos donde se añadieron seis más.

Cuando los eslovacos estaban a un minuto de dar el batacazo, le quedó la pelota en el aire a Jude Bellingham (90’+5) quien con una chilena batió al portero rival y forzó al tiempo extra.

Tras la primera jugada del alargue, luego de un córner, Harry Kane (91’) no perdonó y de cabeza marcó el 2-1 definitivo para Inglaterra.

Ahora los ingleses enfrentarán a Suiza el sábado a las 13 horas de nuestra región.