– Hans Félix Bruning Pérez

Colo Colo ganó a Santa Cruz y avanzó en la Copa Chile

Domingo 14 de Julio del 2024

57

Colo Colo lo ganó ayer 1-0 como local ante Deportes Santa Cruz y avanzó a la final regional de la zona Centro-Sur de la Copa Chile con un gran partido de Carlos Palacios, donde el Cacique enfrentará su paso frente a Magallanes, otro cuadro de la Primera “B”.

La primera parte desde el principio fue dominada por el cuadro popular creándose algunas oportunidades claras pero no pudo transformarlas en gol.

Mientras que para la visita, la única clara que tuvo en la primera mitad fue un tiro de Ronald Guzmán tras un rebote fuera del área luego de un córner y que ante la mirada de Bryan Cortes pasó rasante y cercana al poste.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte comenzó nuevamente con los Albos dominando, con mayor ímpetu que en la primera mitad, mientras que la visita arriesgó y tuvo su gran oportunidad para tomar ventaja luego que Matías Santos (55’) quedó frente al arco pero tiró muy al centro y el balón fue tapado por Cortes.

Minutos después llegó el único gol después de un tiro de esquina de Arturo Vidal, encontró el cabezazo de Vicente Pizarro, pero que alcanzó a manotear Flores y mandar al travesaño. Sin embargo, el rebote le cayó a Carlos Palacios (59’) que no perdonó y marcó el 1-0 para los locales.

Luego el cuadro de Jorge Almirón tuvo varias para aumentar el marcador pero los delanteros albos no estuvieron finos en la definición.

LA UNION FUE GOLEADA

Más temprano, en la otra semifinal de vuelta, Magallanes arrasó con Unión Española y los humilló con un 5-0 en Santa Laura, para avanzar a la última instancia de zona centro sur.

Los errores de la endeble defensa más las expulsiones de Diego González y Pablo Aránguiz por conducta violenta, fueron bien aprovechados por la “Academia”.

El doblete de Thomas Jones (16’ y 45’+3), más los goles de Fabián Abarca (38’), Cristóbal Jorquera (67’) y Manuel Vicuña (84’) timbraron la histórica goleada.

Los Hispanos de Miguel Ponce hicieron un papelón al perder la llave con global de 8-0 y llegarán con muchas dudas a la segunda rueda del Campeonato Nacional.

Ñublense 5 – Linares 1.

La otra semifinal sureña está pendiente porque aún no se resuelven las llaves previas, partiendo por el choque entre Presidente Ibáñez y Huachipato, que será reprogramado recién para septiembre en nuestra capital regional y que corresponde a los octavos de final.