Eurocopa Alemania 2024

España gritó campeón en la agonía ante Inglaterra

Lunes 15 de Julio del 2024

23

España le ganó ayer 2-1 casi en el final del partido a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024 disputada en Berlín y se proclamó campeona de Europa, sumando el cuarto título para los españoles y quedó como la máxima ganadora del torneo tras dejar atrás a Alemania que suma tres.

La primera parte comenzó con los españoles queriendo ser protagonistas pero, sin querer ser menos, los ingleses respondieron con algunos desbordes peligrosos que no encontraron destinatarios. Pese a ello tuvo mayor dominio “La Roja” con la posesión de balón y los ingleses a la espera de los contrataques.

La polémica se registró en el minuto 34 cuando se pidió falta y penal a favor de los españoles cuando en un tiro de esquina fue derribado Aymeric Laporte por Declan Rice en el área, pero el árbitro central ni el Var dieron la pena máxima.

GOLPEO ESPAÑA

La segunda mitad comenzó con la apertura de la cuenta tras una jugada por la derecha con un pase de Lamine Yamal a Nico (47’), quien anotó con un gran remate cruzado para el 1-0 de su selección.

Con sólo 20 minutos por jugar y perdiendo, Garteh hizo entrar a Cole Plamer por Mainoo, y vaya que le resultó. Palmer (73’) anotó el gol del empate con un gran remate desde el borde del área y metió nuevamente en el partido a los ingleses.

Con el empate y cercano a irse al tiempo extra la final, apareció Mikel Oryazabal ( 86’) para anotar el 2-1 y gol que valió el título para España de forma agónica.

Como si no fuese poco, los españoles sufrieron en el final tras un córner y atajadón de Simón a un cabezazo de Rice y que Dani Olmo salvó en la línea luego de un segundo cabezazo, resistiendo hasta el final y gritando campeón de Europa por cuarta vez.