– Raquel Giacomozzi Cosanelli

Coquimbo nuevo líder y Zampedri encaminó el triunfo de Católica

Domingo 21 de Julio del 2024

46

En partido por la 16ª fecha del Campeonato Nacional, Universidad Católica inició la segunda rueda con un tranquilo triunfo 2-0 sobre Unión La Calera en Santa Laura, liderados por Fernando Zampedri.

Dominando desde el principio, los cruzados abrieron la cuenta en los 16’ con potente disparo al segundo palo del delantero argentino, quien aprovechó una buena asistencia de Joaquín Torres.

Ya en la segunda parte el cuadro de Tiago Nunes aprovechó un error del debutante Nahuel Brunet quien agredió a Fernando Zampedri y tras revisión en el Var se cobró penal que el propio delantero, a los 75’, selló la victoria.

NUEVO LIDER

Más temprano, Coquimbo Unido quedó como nuevo líder luego de ganar de local 1-0 a Ñublense y le arrebató el liderato a Universidad de Chile a la espera de lo que hagan los azules hoy de visita ante Cobresal.

En la segunda mitad rápidamente los “Piratas”, por obra de Alejandro Azócar (49’), quien definió de gran forma y marcó el único gol del compromiso.

Coquimbo llegó a 34 puntos y quedó primero por sobre la Universidad de Chile que tiene 32 y Ñublense se quedó en el noveno lugar con sus 19 unidades.

VOLVIO A GANAR

Por otra parte, tras cuatro meses sin ganar en Rancagua, O’Higgins venció a Deportes Copiapó por 2-0 con Diego Buonanotte como figura y cortando una racha de siete partidos sin triunfos de local.

O’Higgins encaminó la victoria tempranamente con Diego Buonanotte (5’) que marcó un gol de antología con un zurdazo  colocado. En el complemento los rancagüinos liquidaron de entrada con un penal marcado por Octavio Bianchi.

Huachipato y Cobreloa abrieron la fecha el viernes igualando 1-1 en Talcahuano, en partido que estuvo envuelto en polémicas, no solo por los cobros arbitrales, sino que también por las cantidades de expulsados que sufrió el elenco visitante en el cierre del partido.

Javier Parraguez (39’) abrió la cuenta para el visitante igualando de penal Cris Martínez (45’+4) para los acereros. Al cierre de esta información jugaban Iquique y Audax Italiano.