Necrológicas

– Walterio Avendaño Barrientos

– Yolanda Negrón Lafi

– Selma Alonso Asenjo

Pršurate – Buñuelos

Domingo 28 de Julio del 2024
Noticias relacionadas

Compartir esta noticia
31
Visitas

Ingredientes:

1 kilo de papas hervidas con cuero y sal

1 naranja, 1 limón y 1 manzana, todo rallado con cuero

½ taza de nueces picadas (100 gramos)

½  taza de pasas Corinto (100 gramos)

1 cucharada de vainilla

2 vasos vinero chicos de licor croata Slivovitz (o aguardiente)

(o uno de aguardiente y otro de licor de anís)

2 cucharadas de canela en polvo

1 cucharadita nuez moscada molida

1 cucharadita de clavo de olor molido

450 gramos de harina hasta que el batido quede consistente, para saber esto se pone una cucharadita de masa en el aceite caliente, si sube a la superficie la masa está buena.   

1 cucharadita  de postre de polvos de hornear                                                                            

555 gramos de azúcar y más para espolvorear

1 litro aceite vegetal para freír

Preparación:

Lavar muy bien las papas y hervirlas con agua con sal.

Se les quita el cuero a las papas y se hace un puré, se le pone el licor, la fruta rallada y se va batiendo bien, agregar  harina  suficiente hasta que el batido quede consistente, los polvos de hornear y el azúcar  a gusto, luego las especies, las nueces y pasas, una vez todo unido se deja reposar 1 hora.

Nuevamente se vuelve a batir y se prueba para ver si le falta algo.

Freír en aceite caliente y abundante sin que se enfríe.

Luego de freír se pone en papel absorbente para que impregne el aceite y se pasan por azúcar granulada.