– Samuel Arístides Ortega Muñoz

Católica cae y le pierde pisada a la “U”

Lunes 19 de Agosto del 2024

77

Universidad Católica no logró sostener la presión en la zona alta de la tabla al caer por 1-2 frente a Audax Italiano en el estadio El Teniente de Rancagua, donde el cuadro de colonia ejerció la localía.

Con este revés, la UC se alejó del líder Universidad de Chile en la pelea por el título del Campeonato Nacional 2024, cumplida la vigésima fecha de un total de treinta.

El primer tiempo del encuentro fue bastante trabado y pese a tener algunos acercamientos a los arcos ninguno estuvo tan cerca, hasta los 30 minutos cuando Fernando Zampedri remató al arco y Ahumada contuvo en dos ocasiones para evitar el gol de los cruzados.

El equipo de la Franja tuvo que lamentar la salida tempranera de César Pinares por una molestia muscular, y lo reemplazó el refuerzo brasileño Jader Gentil, quien además hizo su estreno con la camiseta de Católica.

LOS GOLES

En el segundo tiempo, Audax tuvo tres situaciones claras una vez iniciado el complemento y a los 57 minutos Ignacio Jeraldino recibió una asistencia de Gonzalo Alvarez que le permitió abrir la cuenta con un remate rasante que dejó sin opción a Gillier.

A los 61’ el juez del partido cobró penal para los itálicos por una mano de Cuevas. Nuevamente Ignacio Jeraldino anotó para su equipo, esta vez desde los 12 pasos.

Apenas cinco minutos después el Var le avisó al árbitro de una infracción en la otra área. Se jugaban los 66’ y Ahumada contuvo el penal servido por Zampedri, sin embargo se tuvo que repetir porque el arquero no estaba con al menos un pie en la línea. Finalmente a los 70’ Zampedri anotó el descuento.

Sobre el final la UC presionó pero sin claridad y Audax administró la ventaja para quedarse merecidamente cobn el triunfo, mientras los cruzados completaron tres partidos sin ganar.