– Pedro Zapata Hurimilla

Con triunfo agónico la “U” sigue prendida

Lunes 16 de Septiembre del 2024

49

Universidad de Chile logró ayer un sufrido triunfo sobre Palestino por la cuenta mínima en el estadio Nacional por la fecha 24 del Campeonato Nacional, obteniendo tres importantes puntos que lo consolidan en la punta.

En el primer tiempo se hicieron notar las ausencias de Morales y Hormazábal, debido a que los pupilos de Gustavo Álvarez carecieron de ideas para atacar por las bandas.

Por su parte, en los árabes destacó el juvenil Iván Román, defensor central, quien contuvo a Cristian Palacios y Leandro Fernández.

Iniciando el segundo tiempo la “U” movió piezas, ingresando Lucas Assadi y Matías Sepúlveda, sin embargo el planteamiento de Palestino incomodó al “10” de los azules, quien fue bien contenido, contrarrestando el juego asociado de Charles Aránguiz y Marcelo Díaz, quienes no estuvieron finos.

Cuando todos pensaban que termina en empate, apareció Leandro Fernández (90’+1) para salvar a la “U” en una de las últimas jugadas con un zurdazo inatajable y decretar un valioso triunfo que los mantiene en lo más alto de la tabla.

IQUIQUE GANA

En otro de los partidos de ayer, Iquique superó por 3-1 a Huachipato con goles de Steffan Pino (31’), Agustín Nadruz (45’+2) y Enzo Hoyos (76’). El descuento fue de Carlo Villanueva (50’).

Por su parte, más temprano, Unión Española alcanzó una importante victoria de visita ante Deportes Copiapó por 3-2 en el estadio “Luis Valenzuela”.

Para la visita marcaron Emiliano Vecchio (62’), Pablo Aránguiz (65’) y Leandro Benegas (90’+8), mientras que los goles locales fueron obra de Maximiliano Quinteros (56’) y Franco Torres (88’).