Neve mlijeko – Leche nevada a la croata
Ingredientes:
½ litro de leche
4 huevos
ralladura de limón
5 cucharadas de azúcar
Galletas de champaña
Marrasquino u otro licor
Canela o chocolate en polvo
Preparación:
En una cacerola se baten las yemas con 4 cucharadas de azúcar.
Las claras se baten a punto de nieve y se van poniendo de a cucharadas en la leche hirviendo para que se cocinen un poco. Al sacarlas se van colocando en una fuente honda, donde se han distribuido anteriormente una corrida de galletas de champaña humedecidas con marrasquino y espolvoreadas con la ralladura de limón.
Se vierte la leche en las yemas batidas muy lentamente para que no se corten las yemas. Se mezcla a fuego suave, aún mejor a baño María hasta que quede espeso, como crema, y se vierte en el centro de la fuente.
Si se desea se puede espolvorear canela o chocolate en polvo.
Receta enviada por la señora
Juana Goic Derpic