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-Hugo Julio Gallardo Valdebenito

Hígado de ternera dolce garbo (chanfaina) Dolce garbo od telecih jetrica

Domingo 29 de Septiembre del 2024

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Receta de Natalia Vrsalovic Abarca

 

Ingredientes:

400 g hígado de ternera               

1 cebolla                                           

Aceite de oliva                                 

100 ml. vino tinto                           

1 cucharada concentrado de tomates

2 cucharadas vinagre de vino

1 cucharada de azúcar

Sal, pimienta, perejil picado

Preparacion:

1.- Limpiar el hígado de las venas y cortarlo en tiras. Picar la cebolla y el ajo.

2. Saltear en aceite de oliva caliente la cebolla hasta que se ablande y esté vidriosa. Agregar el hígado y el ajo en rodajas y todo.

Continuar estofando hasta que la carne adquiera el color por todos lados.

3.- Vierta el vino y continúe cocinando a fuego lento hasta que se evapore el alcohol. Ahora agregue el concentrado de tomate y el puré de tomate. Mezclar todo bien y agregar un poco de agua caliente si es necesario.

4.- Dejar que el plato se cocine a fuego lento durante aproximadamente una hora y media y regar periódicamente, según sea necesario. Mezclar el vinagre con el azúcar y agregar todo junto a la salsa cerca del final de la cocción. Al final, agregar sal y pimienta al gusto.

5.- El plato estará listo cuando la carne esté completamente blanda, y la salsa oscura y espesa. Sirva el plato terminado espolvoreado con perejil picado junto con polenta cocida.

 

 

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