– Vylma Toro Reyes

Colo Colo sufrió ante Audax y sigue metiendo presión

Lunes 7 de Octubre del 2024

82

En partido correspondiente a la 27ª fecha del Campeonato Nacional, Colo Colo vino desde atrás y venció ayer 2-1 al Audax Italiano en el Monumental para seguir ilusionado con lograr el título.

Un contraataque de la visita finalizó en gol Alessandro Riep (23’) con un disparo cruzado, en los 40’ pudo aumentar de no ser por una doble tapada de Cortés y en la segunda parte Lautaro Palacios casi marca el 2-0, pero resbaló cuando encaraba al propio arquero.

PRESION ALBA

Los dirigidos por Jorge Almirón presionaron hasta que sancionaron penal una mano no clara en el área que Carlos Palacios (74’) se encargó para marcar el empate.

Audax quedó con uno menos por expulsión de Gastón Gil Romero (76’) por falta al propio mediocampista que luego dio un pase a Mauricio Isla, quien asistió a Maximiliano Falcón (84’) para el 2-1 final.

Más temprano, Universidad Católica le ganó como visitante 2-0 a O’Higgins y se afianzó en la lucha por el cupo a Chile 3 para la Libertadores 2025.

En un duelo parejo la visita algo más dominante en la elaboración de chances de gol que materializó gracias al tanto de Branco Ampuero (21’) y en la segunda mitad amplió la ventaja tras el gol de Jader (47’).

UNION SE PRENDE

Unión Española se impuso 3-1 al complicado Huachipato en Santa Laura, para mantener su ilusión de ir a la Libertadores.

Diego González (29’) puso en ventaja al dueño de casa y cuando se jugaban 24 segundos del complemento, Emiliano Vecchio (46’) aumentó las diferencias y el tercero llegó tras penal de Pablo Aránguiz (90’+5).

Palestino volvió a sumar de a tres luego de derrotar por 2-0 como local a Coquimbo Unido, en La Cisterna con goles de Joe Abrigo (47’) y Ariel Martínez (90’+3) de penal.

16.- Copiapó, 23.

Nota: Está pendiente por la 18ª fecha el encuentro entre Huachipato y Colo Colo, además de los compromisos Everton – La Calera (24ª jornada) y La Calera – Colo Colo (25ª).

PROXIMA FECHA

Aun la ANFP no ha programado la 28ª fecha del Torneo nacional que tendrá los siguientes compromisos: