Necrológicas

 – Ramón Sergio Mayorga Soto

Hugo Bahamóndez Flandes

Pašticada Expres (Dalmacia)–Carne mechada

Domingo 13 de Octubre del 2024

Compartir esta noticia
31
Visitas

Ingredientes:

1 kg de carne de vacuno (choclillo, lomo liso, asiento)

1 botella vino tinto (750ml)

4 láminas de tocino cocido

1 taza de salsa de tomate

1/2 taza de ciruelas (sin carozo)

2 cucharadas de aceite de oliva 

3 cebollas en rodajas

3 zanahorias en rodajas

3 dientes de ajo

3 clavos de olor

2 hojas de laurel

Sal, pimienta y romero a gusto

Preparación:

Cortar la carne en rodajas o trozos medianos, hacer unas hendiduras e introducir láminas de ajo y tocino en cada trozo. Colocamos en una fuente, con cebollas en rodajas y las hojas de romero, todo mezclado. Llenamos de vino tinto hasta cubrir ligeramente. Hay que dejarlo marinar toda la noche, mínimo unas 6 horas.

Escurrir la carne, y freírla ligeramente en aceite de oliva. Apartarla, sofreír la cebolla marinada con la zanahoria. Cuando empiezan a estar blanditos, volver a meter la carne, añadir la salsa de tomate y las ciruelas a fuego medio, dejar cocinar hasta ver que la carne esté lo suficientemente blanda (a nuestro gusto). A los quince minutos de cocción, añadir el laurel y los clavos, remover antes de terminar de cocer y añadir una parte del vino del adobo (ir añadiendo si vemos que se va quedando un poco seco).

Acompañar con pasta fresca.

Receta entregada por Andrés Bravo Sepúlveda (participante de Master Chef)

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest