– Juan Antonio Cárdenas Ballesteros

La “U” es primer finalista de Copa Chile

Lunes 14 de Octubre del 2024

54

Universidad de Chile es el primer finalista de la Copa Chile luego de vencer de forma agónica por 1-0 a Coquimbo Unido como local por el duelo de vuelta de las semifinales y quedarse con la ventaja tras el 0-0 en la ida.

El primer tiempo tuvo a la visita presionando desde el arranque, pero con el correr del tiempo el local se adueñó de la pelota, sin embargo ese control se fue diluyendo y los visitantes tuvieron un acercamiento con una escapada por las bandas.

Avanzada la primera mitad, Coquimbo sufrió las lesiones de Chandía y Benjamín Mosquera, teniendo que gastar dos cambios para el ingreso de Martín Mundaca y Andrés Chávez respectivamente.

Cerca del descanso llegó la apertura del local por parte de Carlos Palacios (42’), pero fue anulado por fuera de juego.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda mitad mantuvo algo mejor a los locales pero sin tantas ocasiones claras de gol, sin embargo sobre el final Gustavo Alvarez hizo ingresar a Luciano Pons (78’) y fue el delantero argentino que, tras centro de Lucas Assadi que interceptó a medias el “Mono” Sánchez y que le dejó el rebote, quien marcó el 1-0 de la victoria.

Producto del gol y el festejo Azul se armó una pelea entre Franco Calderón y Andrés Chávez, lo que terminó en la expulsión de ambos jugadores.

Tras esta pelea que detuvo seis minutos el encuentro, la “U” aguantó los minutos adicionales para quedarse con la victoria que le permite avanzar a la final de la Copa Chile.

Ahora deberá esperar al otro finalista que será entre el vencedor de Colo Colo – Magallanes y Puerto Montt – Huachipato, que aún están jugando los cuartos de final.