– Lorenza del Carmen Jara Arévalo

Colo Colo no afloja: 3-2 a Palestino

Lunes 21 de Octubre del 2024

43

Por la 28ª fecha del Toreno Nacional, Colo Colo dio vuelta ayer un complicado partido y derrotó por 3-2 ante Palestino de visita en La Cisterna.

Tras ser presionado por un rival, Leonardo Gil jugó hacia atrás para Brayan Cortés (10’) quien se complicó y terminó marcando un autogol. Cerca del descanso llegó al empate de Javier Correa (40’) sin embargo el local nuevamente pasó arriba gracias a Ariel Martínez (43’).

Colo Colo salió con todo en el segundo tiempo y logró igualar con anotación de Marcos Bolados (56’) e inmediatamente se vio beneficiado por un penal que Carlos Palacios (59’) lo transformó en gol.

Con esta victoria, Colo Colo vuelve a tomar el liderato con 63 unidades, dos tantos sobre Universidad de Chile en el segundo lugar.

DESCENDIDO

Tras perder por 5-3 ante Everton como local, Copiapó quedó matemáticamente descendido a la Primera “B”.

La visita se puso 2-0 con goles de Rodrigo Contreras (22’) y Tomás Astaburuaga (33’), descontando Franco Torres (45’+1).

Apenas empezó la segunda parte, Lautaro Pastrán (47’) marcó el 3-1 aumentando Contreras (57’) y Benjamín Berrios (79’). De nada sirvieron los descuentos de Maximiliano Quinteros (54’) y Jorge Luna (64’).

Huachipato derrotó en La Florida por 2-0 al Audax Italiano y sueña con escapar del descenso con anotaciones de Thiago Vecino (44’) y Gonzalo Montes (87’).

Por su parte, Cobreloa cayó goleado 4-1 como visitante ante Iquique y quedó comprometido con el descenso.

Los goles de los “Dragones Celestes” fueron obra de Dilan Rojas (12’), Steffan Pino (79’y 84’) y lo terminó liquidando Rubén Farfán (90’+1). El empate parcial fue de Nahuel Donadell (58’).