Necrológicas

– Graciela Mena Barría

– Adriana González Villarroel

Zagorska Juha (origen norte de Croacia)

Domingo 27 de Octubre del 2024

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Ingredientes:

1 cebolla

3-4 rebanadas de tocino

200 grs. de champiñones 

2 papas

1 palo de apio

1 hoja de laurel

100 ml de vino blanco

1 cucharadita de azúcar o endulzante

1 cucharada de concentrado de tomate

100 ml de crema agria

1-2 cucharadas de harina

2 cucharaditas de pimentón dulce rojo

Sal pimienta

Preparación:

Cortar en cubitos la cebolla, el apio, la zanahoria, la papa y el tocino. Cortar los champiñones en trozos. En una olla con manteca de cerdo, freír la cebolla y el tocino y agregar una pizca de sal. 

Agregar el apio, la zanahoria y el laurel y seguir friendo a fuego lento. Agregar la papa cortada en cubitos, los champiñones cortados en láminas y seguir friendo por completo. 

Ahora agregar el concentrado de tomate, pimentón, especias y revolver bien. 

Verter el caldo (o agua), asegurándose de que cubra todos los ingredientes. 

Dejar que burbujee durante unos 15 minutos. 

Agregar más sal, pimienta al gusto y el vino. 

Deje cocinar lentamente por otros 10-15 minutos, luego agregar la crema agria y la harina (que se mezcla en un poco de agua fría). 

Cocinar por otros 6-7 minutos. 

Listo para servir.

 

Receta enviada por
la señora Juana Goic Derpic

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