Zagorska Juha (origen norte de Croacia)
Ingredientes:
1 cebolla
3-4 rebanadas de tocino
200 grs. de champiñones
2 papas
1 palo de apio
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de azúcar o endulzante
1 cucharada de concentrado de tomate
100 ml de crema agria
1-2 cucharadas de harina
2 cucharaditas de pimentón dulce rojo
Sal pimienta
Preparación:
Cortar en cubitos la cebolla, el apio, la zanahoria, la papa y el tocino. Cortar los champiñones en trozos. En una olla con manteca de cerdo, freír la cebolla y el tocino y agregar una pizca de sal.
Agregar el apio, la zanahoria y el laurel y seguir friendo a fuego lento. Agregar la papa cortada en cubitos, los champiñones cortados en láminas y seguir friendo por completo.
Ahora agregar el concentrado de tomate, pimentón, especias y revolver bien.
Verter el caldo (o agua), asegurándose de que cubra todos los ingredientes.
Dejar que burbujee durante unos 15 minutos.
Agregar más sal, pimienta al gusto y el vino.
Deje cocinar lentamente por otros 10-15 minutos, luego agregar la crema agria y la harina (que se mezcla en un poco de agua fría).
Cocinar por otros 6-7 minutos.
Listo para servir.
Receta enviada por
la señora Juana Goic Derpic