Necrológicas

– Oscar Mansilla Leviñanco

– Lorenzo Arquides Gómez Concha

– Marcos Liborio Segundo Subiabre Ruiz

– Pedro Anibal Aranda Maltés

Eligen al merkén chileno como el mejor condimento del mundo

Viernes 6 de Diciembre del 2024

Compartir esta noticia
261
Visitas

La revista de cocina Taste Atlas dio un nuevo reconocimiento a la cocina chilena, esta vez dando un reconocimiento a nuestro querido “merkén”.

Este debido a que el producto fue reconocido como el mejor en la categoría de “especias y condimentos”.

El condimento picante, originario del sur del país, se impuso a otros provenientes de India, México o Líbano.

El merkén se produce a través de ají cacho de cabra seco, ahumado y otras especias.

“Es un condimento que aporta un toque picante con algo de sabor ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades”, detalla el sitio Espesales.cl.

A eso se suma que es originario de la cocina tradicional mapuche, de donde proviene su nombre.

Logró gran popularidad en las últimas décadas, y sus usos en la cocina se han expandido.

En la actualidad existen gran cantidad de recetas y formas de elaborar este condimento.

BioBioChile

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest