Hajducki Cevap – Brochetas a la Desesperada
Ingredientes:
• 3 cucharadas de pimentón dulce.
• 100 gramos de polenta.
• 1 kilo de carne tierna de cerdo.
• 3 cebollas.
• 3 dientes de ajo.
• 3 tomates.
• Sal, pimienta.
• Aceite de oliva.
Preparación:
Cortar la carne en trozos de 3 x 3 centímetros, sazonarlos con la sal, pimienta y pimentón. Poner la carne en el refrigerador por unas horas. Pinchar la carne en pinchos de madera y cocinarlos en la parrilla u horno. Darlos vuelta hasta que estén dorados por ambos lados. Con un pincel ponerles aceite y pasarlos por polenta y volver a ponerlos a la parrilla u horno, hasta que estén crocantes. Mientras se cocinan las brochetas, picar las cebollas y ajo y cortar los tomates en tajadas y sazonarlos con sal y pimienta y mezclar muy bien. Cuando las brochetas estén crocantes, servirlas acompañadas con los tomates.