Musaka od Krompira – Pastel de papas
Ingredientes:
2 kilos de papas
2 cebollas chicas
aceite de oliva
½ kilo posta de vacuno molida
1 kilo carne de cerdo molida
4 huevos
1 taza de leche
1 taza de crema ácida
perejil
sal, pimienta
Preparación:
Cocer las papas con cáscara en agua con sal. Pelarlas y cortarlas en redondelas.
Relleno:
Picar las cebollas en cuadraditos y dorar en una cucharada de aceite caliente. Cuando esté bien dorada, agregar las carnes molidas. Cuando las carnes estén casi cocidas, retirar del fuego y salpimentar, a gusto, agregarle un poco de perejil picado y un huevo entero. Revolver bien. En un pyrex aceitado por una capa gruesa de redondelas de papas cocidas. Sobre las papas, agregar una capa de carne, cubriéndola con el resto de papas. Batir 2 a 3 huevos con una taza de leche y una taza de crema ácida. Con el batido cubrir la Musaka. Cocerla a fuego suave (horno previamente calentado) durante media hora. Servir caliente.