Neve Mlijeko – Leche Nevada a la croata
Ingredientes:
– ½ litro de leche
– 4 huevos
– Ralladura de limón
– 5 cucharadas de azúcar
– Galletas de champaña
– Marrasquino u otro licor
– Canela o chocolate en polvo
Preparación:
En una cacerola, se baten las yemas con 4 cucharadas de azúcar.
Las claras se baten a punto de nieve y se van colocando, de a cucharadas, en la leche hirviendo para que se cocinen un poco. Al sacarlas, se colocan en una fuente honda, donde se han dispuesto previamente una capa de galletas de champaña humedecidas con marrasquino y espolvoreadas con la ralladura de limón.
Se vierte la leche sobre las yemas batidas muy lentamente para evitar que se corten. Luego, se mezcla a fuego suave, o mejor aún, a baño maría, hasta que espese y adquiera una consistencia cremosa. Esta mezcla se vierte en el centro de la fuente.
Si se desea, se puede espolvorear canela o chocolate en polvo.