Šubarice – Gorritos de piel
Bizcochuelo
Ingredientes:
5 huevos
5 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
5 cucharadas colmadas de harina
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve. Agregar el azúcar en dos partes, batiendo hasta obtener un merengue firme. Incorporar las yemas una a una, sin dejar de batir. Luego, añadir la vainilla. Tamizar la harina e incorporarla en dos veces, mezclando suavemente con un batidor de alambre. Verter la mezcla en un molde de aproximadamente 43×28 cm, cubriendo el fondo con papel de diario negro (esto ayudará a que el bizcochuelo quede poroso). Hornear en horno medio, precalentado, durante 15 minutos.
Relleno:
Ingredientes:
½ litro de leche
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de azúcar
200 gramos de mantequilla
Esencia de vainilla
Ralladura de limón o naranja
Coco rallado
Preparación:
Mezclar la harina, la maicena y el azúcar con un poco de leche fría. Agregar el resto de la leche caliente y cocinar a fuego medio hasta que espese. Dejar entibiar y agregar la mantequilla ablandada en pequeñas porciones, batiendo hasta obtener una crema homogénea. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.
Cobertura:
Ingredientes:
100 gramos de cobertura de chocolate
80 gramos de mantequilla
Preparación:
Derretir ambos ingredientes a baño maría y mezclar hasta obtener una cobertura uniforme.
Armado:
Cortar discos de 3 cm de diámetro de la masa horneada. Unirlos de a dos con la crema de mantequilla. Embetunar los costados y pasarlos por coco rallado. Cubrir la parte superior con la cobertura de chocolate.