Necrológicas

– José Sergio Hernández Andrade
– Francisca Rosa Livacic Gazzano
– Sergio Riveros Alvarez
– Silvia Marlene Schwarzenberg Pérez

Šubarice – Gorritos de piel

Domingo 16 de Marzo del 2025

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Bizcochuelo

Ingredientes:

5 huevos

5 cucharadas colmadas de azúcar

1 cucharadita de vainilla

5 cucharadas colmadas de harina

Preparación:

Batir las claras a punto de nieve. Agregar el azúcar en dos partes, batiendo hasta obtener un merengue firme. Incorporar las yemas una a una, sin dejar de batir. Luego, añadir la vainilla. Tamizar la harina e incorporarla en dos veces, mezclando suavemente con un batidor de alambre. Verter la mezcla en un molde de aproximadamente 43×28 cm, cubriendo el fondo con papel de diario negro (esto ayudará a que el bizcochuelo quede poroso). Hornear en horno medio, precalentado, durante 15 minutos.

Relleno:

Ingredientes:

½ litro de leche

2 cucharadas de harina

3 cucharadas de maicena

3 cucharadas de azúcar

200 gramos de mantequilla

Esencia de vainilla

Ralladura de limón o naranja

Coco rallado

Preparación:

Mezclar la harina, la maicena y el azúcar con un poco de leche fría. Agregar el resto de la leche caliente y cocinar a fuego medio hasta que espese. Dejar entibiar y agregar la mantequilla ablandada en pequeñas porciones, batiendo hasta obtener una crema homogénea. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.

Cobertura:

Ingredientes:

100 gramos de cobertura de chocolate

80 gramos de mantequilla

Preparación:

Derretir ambos ingredientes a baño maría y mezclar hasta obtener una cobertura uniforme.

Armado:

Cortar discos de 3 cm de diámetro de la masa horneada. Unirlos de a dos con la crema de mantequilla. Embetunar los costados y pasarlos por coco rallado. Cubrir la parte superior con la cobertura de chocolate.

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