Necrológicas

– Héctor Miranda Rodríguez
– Héctor Mansilla Rogel
– Pedro González Millalonco

Pršurate – Buñuelos de papa

Domingo 23 de Marzo del 2025

Compartir esta noticia
112
Visitas

Ingredientes :

– 1 kilo de papas hervidas con cáscara y sal.

1 naranja, 1 limón y 1 manzana, todo rallado con cáscara.

½ taza de nueces picadas (100 gramos).

½ taza de pasas Corinto (100 gramos)

1 cucharada de vainilla.

2 vasos vineros chicos de licor croata Slivovitz (o aguardiente o uno de aguardiente y otro de licor de anís).

2 cucharadas de canela en polvo.

1 cucharadita de nuez moscada molida.

1 cucharadita de clavo de olor molido.

450 gramos de harina.

1 cucharadita de postre de polvos de hornear.

555 gramos de azúcar y más para espolvorear.

1 litro aceite vegetal para freír.

Preparación:

Lavar muy bien las papas y hervirlas con agua con sal. Se les quita la cáscara a las papas y se hace un puré, se le pone el licor, la fruta rallada y se va batiendo bien, agregar harina suficiente hasta que el batido quede consistente (para saber esto se pone una cucharadita de masa en el aceite caliente, si sube a la superficie la masa está buena). Los polvos de hornear y el azúcar a gusto, luego las especies, las nueces y pasas, una vez todo unido se deja reposar 1 hora. Nuevamente se vuelve a batir y se prueba para ver si le falta algo. Freír en aceite caliente y abundante sin que se enfríe. Luego de freír se pone en papel absorbente para que absorba el aceite y se pasan por azúcar granulada.

Receta de Mila Drpic Sapunar.

Pin It on Pinterest

La Prensa Austral
La Prensa Austral

Pin It on Pinterest

La Prensa Austral
La Prensa Austral