Pršurate – Buñuelos de papa
Ingredientes :
– 1 kilo de papas hervidas con cáscara y sal.
– 1 naranja, 1 limón y 1 manzana, todo rallado con cáscara.
– ½ taza de nueces picadas (100 gramos).
– ½ taza de pasas Corinto (100 gramos)
– 1 cucharada de vainilla.
– 2 vasos vineros chicos de licor croata Slivovitz (o aguardiente o uno de aguardiente y otro de licor de anís).
– 2 cucharadas de canela en polvo.
– 1 cucharadita de nuez moscada molida.
– 1 cucharadita de clavo de olor molido.
– 450 gramos de harina.
– 1 cucharadita de postre de polvos de hornear.
– 555 gramos de azúcar y más para espolvorear.
– 1 litro aceite vegetal para freír.
Preparación:
Lavar muy bien las papas y hervirlas con agua con sal. Se les quita la cáscara a las papas y se hace un puré, se le pone el licor, la fruta rallada y se va batiendo bien, agregar harina suficiente hasta que el batido quede consistente (para saber esto se pone una cucharadita de masa en el aceite caliente, si sube a la superficie la masa está buena). Los polvos de hornear y el azúcar a gusto, luego las especies, las nueces y pasas, una vez todo unido se deja reposar 1 hora. Nuevamente se vuelve a batir y se prueba para ver si le falta algo. Freír en aceite caliente y abundante sin que se enfríe. Luego de freír se pone en papel absorbente para que absorba el aceite y se pasan por azúcar granulada.
Receta de Mila Drpic Sapunar.