Necrológicas

Kastradina – Carne de ovino ahumada

Domingo 30 de Marzo del 2025

Compartir esta noticia
102
Visitas

Ingredientes:

• Piezas de carne de pierna y espinazo de castradina (uno para cada comensal). 

• 2 bolsas de chucrut son como de 1,8 kilos. 

• 6 dientes de ajo.

• 3 cebollas grandes.

• 1 cerveza.

• 2 paquetes de tocino en láminas.

• Papas, una por persona.

• 3 cubitos de caldo.

• Aceite. 

• Orégano, comino, pimienta en grano. 

• 6 hojas de laurel.

Preparación:

Se lava la carne en agua fría, cambiando el agua tres veces. Se cortan las cebollas a la pluma, igual los dientes de ajos, y se fríen en aceite. 

El mismo procedimiento se hace con el chucrut (porque es salado y con vinagre). En la olla de la cebolla se coloca la castradina y se cocina unos 15 minutos, luego se incorpora el chucrut y se cocina a fuego medio por hora y media, se le agrega la cerveza, el tocino y todos los aliños. 

Las papas se agregan a la hora de cocción. Se revuelve constantemente y se le agrega el caldo disuelto en agua. Se le pueden agregar chuletas de cerdo, salchichas y/o chorizos blancos. También la kastradina se puede preparar con repollo, papas y zanahorias hervidas.

 

Receta extraída del libro 
de Juana Goic Derpic

Pin It on Pinterest

La Prensa Austral
La Prensa Austral

Pin It on Pinterest

La Prensa Austral
La Prensa Austral