Kastradina – Carne de ovino ahumada
Ingredientes:
• Piezas de carne de pierna y espinazo de castradina (uno para cada comensal).
• 2 bolsas de chucrut son como de 1,8 kilos.
• 6 dientes de ajo.
• 3 cebollas grandes.
• 1 cerveza.
• 2 paquetes de tocino en láminas.
• Papas, una por persona.
• 3 cubitos de caldo.
• Aceite.
• Orégano, comino, pimienta en grano.
• 6 hojas de laurel.
Preparación:
Se lava la carne en agua fría, cambiando el agua tres veces. Se cortan las cebollas a la pluma, igual los dientes de ajos, y se fríen en aceite.
El mismo procedimiento se hace con el chucrut (porque es salado y con vinagre). En la olla de la cebolla se coloca la castradina y se cocina unos 15 minutos, luego se incorpora el chucrut y se cocina a fuego medio por hora y media, se le agrega la cerveza, el tocino y todos los aliños.
Las papas se agregan a la hora de cocción. Se revuelve constantemente y se le agrega el caldo disuelto en agua. Se le pueden agregar chuletas de cerdo, salchichas y/o chorizos blancos. También la kastradina se puede preparar con repollo, papas y zanahorias hervidas.
Receta extraída del libro
de Juana Goic Derpic