Feria Gourmet cierra temporada con más de 8 mil visitas
Treinta expositores, ocho ferias, cerca de mil Tarjetas Punta Arenas entregadas, más de 800 inoculaciones y un promedio de asistencia superior a mil personas por jornada fue el balance que dejó una nueva temporada de la Feria Gourmet Municipal, realizada dos sábados al mes en la Escuela República de Argentina. Desde diciembre hasta abril, los vecinos de Punta Arenas disfrutaron de productos frescos ofrecidos por huerteros locales, quienes durante esta temporada vendieron huevos de campo, lechugas, habas y zanahorias a precios justos, sin intermediarios.
El alcalde Claudio Radonich destacó el éxito de toda la temporada y agradeció a todos quienes hicieron posible el buen desarrollo de cada una de las fechas de la Feria Gourmet Municipal. “Estamos muy contentos y muy agradecidos por la respuesta de los vecinos, de nuestras productoras y también muy agradecidos del Slep, que nos ha facilitado el uso de la Escuela Argentina y su gimnasio para que estas ferias sigan generando empleo para muchas de nuestras emprendedoras agrícolas”.
Elizabeth Mansilla, directora de Fomento Productivo del municipio, recordó que se está evaluando retomar la nueva temporada para el mes de octubre o noviembre. En cuanto a los expositores, Estrella Pérez destacó que “todas las verduras que se traen frescas se venden”, agregando que esto es positivo para todos, es muy bueno porque la gente viene al lugar y se lleva sus cosas”.
Desde la vereda de los compradores, Patricia Estivill afirmó que “las verduras tienen mayor capacidad nutritiva cuando más cerca está el tiempo de cosecha, entonces tener un productor regional es otra cosa”.




