Necrológicas

Makovnjaca–Arrollado de Amapola

Domingo 4 de Mayo del 2025

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Ingredientes:

Para la masa:                                                      

• 2 cucharadas levadura instantánea amapola

• 300 cc. leche tibia                                              

• 700 gramos de harina                                       

• 150 gramos mantequilla blanda                     

• 60 gramos de azúcar                                        

• 4 yemas                                                              

• ralladura 1 limón                                              

• 2 cucharaditas de ron                                      

• 1 cucharadita vainilla

Para el relleno:

• 500 gramos de semilla de amapola

• 150 gramos de azúcar

• 50 cc. de leche caliente

• 100 gramos de mantequilla

• 2 huevos, 1 huevo para pintar

• 1 copita de ron

• Ralladura de limón

• Canela a gusto

• 1 cucharadita de vainilla.

• 150 gramos de pasas (optativo)                                    

Preparación:

Masa: poner en un bowl (bol) la harina, levadura en el centro, el azúcar, la leche tibia. Revolver.  

Agregar las yemas, la mantequilla blanda, ralladura de limon,  vainilla y licor. Batir con cuchara de madera o batidora para masa, batir bastante hasta que la masa se despegue del recipiente.

Cuando está despegada la masa apenas se espolvorea con harina para formar el bollo se tapa y se deja en un lugar tibio hasta elevar a aproximadamente el doble de su volumen. 

Cuando la masa ya esté levada separarla en 3 partes. Amasar el bollo y estirarlo de ½ centímetro más o menos. Colocar el relleno, esparciendo por toda la superficie, dejando, 1 o 2 centímetros del borde más externo. Enrollar empezando por el lado más cercano ayudado por un lienzo. Tapar con un lienzo y dejar en un lugar tibio alrededor de 15-20 minutos y colocarlos en una asadera o lata de horno enmantequillada dejando el borde abajo. Pintar con huevo y poner en horno a 140 grados (horno moderado), unos 40 minutos, que quede dorado.

Relleno: mezclar la semilla de amapola, la leche caliente con la mantequilla derretida, los huevos el azúcar, el ron, ralladura de limón, vainilla y canela. Revolver bien.

Si desea, espolvorear con azúcar flor.

Receta enviada por la
señora Juana Goic Drpic

 

 

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