Savijaca od Tite – Arrollado de Titi
Ingredientes del relleno:
3 manzanas
3 cucharadas de mermelada de damascos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coñac
1 taza de nueces molidas
1 taza de pasas
1 cucharada de cocoa
Azúcar flor para espolvorear
Preparación del relleno:
Unir bien todos los ingredientes y dividir en tres porciones.
Ingredientes de la masa:
100 gramos de mantequilla derretida
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
2 tazas de harina
Preparación de la masa:
Batir bien la mantequilla (una vez enfriada), agregar los huevos y el azúcar, y continuar batiendo. Añadir la harina poco a poco hasta obtener una masa suave y manejable. Dividir en tres porciones.
Cada porción se uslerea (se estira con uslero) a lo largo, se cubre con una porción del relleno y se enrolla con una sola vuelta.
Colocar en una placa enmantequillada y hornear a temperatura media hasta que se dore (aproximadamente 30 minutos).
Retirar del horno, espolvorear con azúcar flor y cortar en tajadas de 3 centímetros.
Receta enviada por
Juanita Goic Drpic