Necrológicas

Niños y niñas de Puerto Williams vivieron una experiencia intercultural cocinando arepas

Jueves 29 de Mayo del 2025

Compartir esta noticia
115
Visitas

Una colorida y significativa jornada vivieron recientemente los niños del nivel medio mixto del jardín infantil Ukika, en Puerto Williams, al participar en un taller de cocina enfocado en la preparación de una receta tradicional de Colombia y Venezuela: la arepa. La experiencia fue guiada por Leidy Adarve Montoya, apoderada del nivel y madre de Leidy Barnier Adarve, quien compartió con los párvulos y el equipo educativo parte de su herencia cultural a través de esta actividad culinaria.

La jornada se realizó con la participación de nueve párvulos de entre 2 y 3 años, de un total de diez matriculados en el nivel.

La actividad fue organizada y acompañada por la educadora Verónica Lira Gálvez, quien destacó que este tipo de instancias buscan fortalecer la vinculación de las familias con el quehacer pedagógico del jardín, promoviendo además el reconocimiento y la valoración de las distintas culturas que conviven en la comunidad educativa.

Durante la actividad, los niños y niñas exploraron con curiosidad la masa hecha a base de harina de maíz precocida, agua y una pizca de sal. Leidy Adarve enseñó a los párvulos cómo mezclar los ingredientes y amasar, guiándolos paso a paso en la elaboración de sus propias arepas. Para hacer más lúdico el proceso, incorporó una canción tradicional llamada Arepitas, que ella misma recordaba de su infancia en Colombia, y que también es conocida en Venezuela.

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest