Taralli – Galletitas saladas mediterráneas
Ingredientes:
400 gramos de harina
150 ml de vino blanco
120 ml de aceite de oliva virgen
Aliño mediterráneo (puede ser ajo deshidratado, romero, cebolla deshidratada, semillas de hinojo, comino, un poco de queso, guindillas, etc.)
Pimienta y sal
Preparación:
Poner la harina en un bol, agregar los aliños, el aceite y el vino, y mezclar con las manos. Dejar reposar durante 10 minutos, mientras se precalienta el horno a 200 °C.
Llenar una olla con abundante agua y llevar a ebullición.
Formar bastoncitos con la masa, de 8 a 10 centímetros de largo y del grosor de un dedo meñique. Hacer un lacito con cada uno, aplastarlo ligeramente para que no se abra, y hervirlos de a 10 unidades hasta que suban a la superficie.
Retirar con una espumadera y colocar en un escurridor.
Una vez listos, hornear en bandeja con ventilador durante 30-35 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Dejar enfriar y servir con queso, embutidos, paté, etc. Y, por supuesto, ¡algo para beber!
Receta enviada por
Juana Goic Drpic