Necrológicas

Taralli – Galletitas saladas mediterráneas

Domingo 1 de Junio del 2025

Compartir esta noticia
112
Visitas

Ingredientes:

400 gramos de harina

150 ml de vino blanco

120 ml de aceite de oliva virgen

Aliño mediterráneo (puede ser ajo deshidratado, romero, cebolla deshidratada, semillas de hinojo, comino, un poco de queso, guindillas, etc.)

Pimienta y sal

Preparación:

Poner la harina en un bol, agregar los aliños, el aceite y el vino, y mezclar con las manos. Dejar reposar durante 10 minutos, mientras se precalienta el horno a 200 °C.

Llenar una olla con abundante agua y llevar a ebullición.

Formar bastoncitos con la masa, de 8 a 10 centímetros de largo y del grosor de un dedo meñique. Hacer un lacito con cada uno, aplastarlo ligeramente para que no se abra, y hervirlos de a 10 unidades hasta que suban a la superficie.

Retirar con una espumadera y colocar en un escurridor.

Una vez listos, hornear en bandeja con ventilador durante 30-35 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

Dejar enfriar y servir con queso, embutidos, paté, etc. Y, por supuesto, ¡algo para beber!

Receta enviada por
Juana Goic Drpic 

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest