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Bakalar na Bijelo – Bacalao blanco (pescado fresco)

Domingo 22 de Junio del 2025

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Ingredientes:

• 2 kilos de bacalao fresco y limpio. 

• ½ litro de aceite de oliva. 

• Sal.

• ½ paquete de perejil. 

• 2 ½ kilo de papas.

• 3 cabezas de ajos.

Preparación: Se lavan y pelan las papas y se cortan en trozos medianos. Se ponen a hervir en agua fría con media cucharadita de sal. Se corta el bacalao en trozos y cuando las papas están semi cocidas se le agrega el pescado encima en trozos grandes, que siga cocinándose. Cuando están cocidas las papas y el bacalao blando se retira éste, se le saca la espina y cuero si es que lo tiene, se corta en trocitos. Se cuelan las papas, dejando un poco del agua y esa agua puede utilizarse junto con un poquito de bacalao para hacer una sopa de arroz o un risotto. Se le agrega el pescado a las papas y con una espumadera se muele todo muy bien. Se le agregan los ajos picados, el perejil picado y aceite de oliva.

Caldo de Bacalao con el agua donde se hirvió éste: Freír un diente de ajo en aceite, retirar, agregar 1 taza de arroz, 4 tazas de caldo de bacalao. Una vez a punto, agregar sal, pimienta y perejil picado. Optativo una cucharada de salsa de tomates y si sobró, un poquito de bacalao.

Receta enviada por la
Sra. Juana Goic Drpic 

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