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Orascici

Domingo 17 de Agosto del 2025

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Ingredientes:

Masa:

250 g (2 tazas) de harina.

200 g (¾ taza) de mantequilla.

120 g (1 taza) de azúcar flor.

100 g (1 ¼ taza) de nueces molidas.

2 cucharadas de chocolate en polvo.

Crema:

3 yemas de huevo.

150 g (1 ¼ taza) de azúcar flor.

1 cucharada de café instantáneo.

150 g (1 ¾ taza) de nueces molidas.

150 g (¾  taza) de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

Mezclar la harina con la mantequilla hasta formar una miga. Agregar el azúcar flor, las nueces molidas y el chocolate en polvo. Amasar hasta obtener una masa homogénea y formar una bola. Dejar reposar durante una hora.

Enmantequillar y harinar los moldes. Poner una pelotita de masa en cada molde y aplastarla con el dedo, dejando un espacio para el relleno.

Precalentar el horno a 185 °C. Hornear por 12 a 13 minutos. Enfriar durante 10 minutos.

Para desmoldar las galletas, golpear suavemente el molde contra la palma de la mano. Deberían resultar aproximadamente 120 mitades de galletas (cada una es la mitad de una “nuez”).

Batir las yemas con el azúcar flor en un recipiente resistente al calor, hasta obtener una mezcla clara y esponjosa.

Colocar el recipiente a baño maría y revolver durante 4 a 5 minutos, hasta que la mezcla aumente de volumen. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Agregar la mantequilla gradualmente, batiendo hasta obtener una crema homogénea. Incorporar el café instantáneo y las nueces molidas.

Colocar la mezcla en una manga pastelera para rellenar las galletas.

Rellenar dos mitades con la crema y unirlas, de modo que quede una línea de crema visible entre ambas.

Refrigerar. Las galletas se pueden consumir hasta 10 días después, o también pueden congelarse.

Receta enviada por
Juana Goic Drpic 

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