Necrológicas

Božicne zvjezdice – Estrellitas de Navidad

Domingo 30 de Noviembre del 2025

Compartir esta noticia
63
Visitas

Ingredientes:

– 300 gramos de harina

– 2 cucharaditas de polvo de hornear

– 100 gramos de azúcar

– 150 gramos de mantequilla sin sal

– 1 huevo

– Ralladura de limón, mermelada y azúcar flor

Preparación:

Mezclar la harina con el polvo de hornear y el azúcar. Agregar el huevo y la ralladura de limón, y mezclar bien. Incorporar la mantequilla cortada en hojitas y formar la masa.

Dejar reposar la masa en el refrigerador durante una hora. Cuando la masa esté fría, estirarla sobre una superficie ligeramente enharinada. La masa debe quedar delgada, de no más de unos milímetros de espesor.

Con un molde, cortar las estrellitas (la mitad con un hoyo en el centro; puede usarse la tapa de un lápiz). Colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel de hornear.

Hornear de 7 a 10 minutos a 170 °C. No deben dorarse; deben verse como crudas y permanecer blandas.

Sacarlas del horno y, mientras estén calientes, espolvorear con azúcar flor las estrellitas que tienen el hoyo. Dejar enfriar. A las estrellitas sin hoyo, colocarles mermelada y pegarlas con las que tienen azúcar flor.

 

Receta enviada por Juana Goic

Pin It on Pinterest

Pin It on Pinterest